Cremige Zucchinisosse

Was wär das Leben ohne leckere Sossen über unseren Salat, oder? 🙂

Hier eine Gemüsesosse, die du für deinen Salat, zum dippen von Gemüse oder auch von Sushis und Sommerrollen nehmen kannst. Zudem ist sie noch fettarm (nicht frei davon 😉 ) und lecker cremig und würzig.

Zutaten:

1 Zuchini, geschält
1 kleiner EL weisses Mandelmus oder Cashewmus
Saft 1/2-1 Zitrone, je nach Grösse
1 kleine Spitze einer Chilischote
eine Prise Cumin/Kreuzkümmel
1 kleiner Knoblauch, oder auch mehr 😉
Wasser bei Bedarf

>>> Alle Zutaten in den Personal Blender oder deinen grossen Mixer geben und cremig mixen. Falls du einen Dip möchtest, gib kein weiteres Wasser dazu. Als Salatsosse kannst du noch etwas Wasser dazugeben.
Wenn du gerne Salz hast, kannst du auch noch etwas Salz oder Tamari dazugeben und mit einem Korianderblättchen dekorieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.