Mojo rojo

Kennt ihr auch die kanarische Spezialität „Papas con mojo“? Dabei dippt man kleine Kartöffelchen in eine sagenhafte leckere Paprikasosse.
Diese Sosse ist auch super für dir rohe Küche und kann als Dip so
wie als Salatsosse genommen werden.

Zutaten:

2 Parikaschoten (rot-gelb oder 2 rote)
Saft 1 Zitrone
1 gr. Knoblauchzehe
1 TL Kreuzkümmel

 1 kleine Chillischote ohne Kerne
1 EL Sole (Salzwasser)
evtl 1 TL Paprikapulver
evtl 1 getrocknete Tomate
evtl 1 TL Flohsamenschalen zum andicken oder zusätzlich Olivenöl

>> alles im Mixer fein pürieren. Ursprünglich macht man die Sosse mit Olivenöl. Dies kann, wer möchte auch noch zugegben werden. Wer es lieber fettfrei möchte, lässt es weg und nimmt dafür die Flohsamenschalen. Diese geben eine cremige Textur und dicken die Sosse etwas an.

Zum dippen eignen sich z.B. Champignons, Süsskartoffeln, zu Avocado…
Aber auch für andere Gemüsesalate ist es eine tolle Sosse.

2 thoughts on “Mojo rojo

Schreibe einen Kommentar zu Corinna Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.