Hey Leute, dieses Eis ist einfach der Hammer! Der ein oder andere wird Bananeneis schon kennen (nicecream) aber ich muss sagen: nicecream ist nicht gleich nicecream. Und diese Version war einfach hiiiimlisch!
So cremig, so schokoladig, fast wie mit einer Spur Rumaroma (wo auch immer das her kam) und wie so viele Rohgerichte fix fertig in weniger als 15 Minuten.
Am besten haltet ihr euch wie ich den ganzen Sommer über immer einen Vorrat an (geschälten) Bananen im Gefrierfach, dass ihr bei plötzlichen Gelüsten oder spontanem Bescuh, den ihr beeindrucken wollt, schnell Bananeneis machen könnt. Ich hab die Bananen gedrittel oder halbiert in einem Gefrierbeutel zugeklippt im Gefrierfach und hol mir immer wieder welche raus. Auch für eisig-cremige Smoothies sind die gut geeignet.
So, nun aber zu dem power of chocolate nicecream tower! ?
Zutaten:
4 gefrorene Bananen
1 EL Kakaopulver
1/8 TL Vanille gem.
1/8 TL schwarzes hawaiianisches Salz
4 Mozafati-Datteln
Topping:
Etwas fertige Rohkostschokolade (z.B. Ombar)
2 Mozafati Datteln
>>> Um Bananeneis herzustellen braucht man eines der folgenden Geräte: Hochleistungsmixer, Küchenmaschine (food processor) oder einen Entsafter der mit der Schneckenfunktion (wie ein Fleischwolf) arbeitet. Für Monoeis (ohne Zusätze) ist ein Entsafter super, aber wenn man weitere Zutaten reinmischen will, eignet sich die Küchenmaschine ganz gut.Movie Carol (2015)
Nun die Bananen in die Küchenmaschine mit dem S-Messer geben, den Kakao, Vanille und das Salz zugeben. Erst auf niedriger Stufe mixen und dann auf höhere stellen, bis es eine schöne cremige Eiscreme wird. Dann die entsteinten Datteln vierteln und dazugeben und etwas von der Ombar (oder anderer Rohschokolade) mit einem Hobel abhobeln und nur nochmal kurz mixen, damit Datteln und Schokoraspel untergemischt sind.
Mit einem Gummischaber das Eis in schöne Gläser füllen und auf die Turmspitze ein paar Dattelstückchen setzen und nochmals Schokolade drüber raspeln.
Lasst es euch schmecken! Liebe Schokogrüsse,
Lena
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