Ihr lieben Schleckermäulchen, da hab ich etwas kreiert, was einfach fantastisch, unglaublich lecker schmeckt und dem Original so nahe kommt. Nur natürlich viel besser!
Das müsst ihr unbedingt mal probieren!!
Zutaten:
Füllung/Boden:
2 Tassen fein gemahlen Kokosnussraspel bzw. Kokosmehl
ODER Mandelmehl
8 entsteinte Medjool-Datteln
1/2 Tasse Wasser
1/4 TL Meersalz
1 TL Vanilleextrakt oder Vanillepulver
2 EL Kokosnussöl oder Kokosmus warm/flüssig
>> Kokosraspel mit allen Zutaten im Mixer oder in der Küchenmaschine fein mixen/mahlen.
Die Masse auf eine mit Folie ausgelegte Form ausstreichen (ca 2cm dick) und ins Gefrierfach packen, während man das Caramel macht.
Caramel:
1 Tasse entsteinte weiche Medjooldatteln (wenn nicht weich genug, vorher einweichen)
3 EL Kokosöl
3 EL Ahornsirup oder Kokosnussnektar (ich hab etwas Kokosblütenzucker genommen)
1/4 TL Meersalz
1 TL Vanille
1-2 EL Wasser bei Bedarf
>> alles ausser dem Kokosöl mixen, dann Kokosöl und evtl. Wasser dazu geben, zu caramelartiger Masse fein mixen.
Das Caramel auf die Füllung/Boden streichen.
Nussteil:
Entweder „Crunchy Erdnussmus“ nehmen, ist dann allerdings nicht 100% roh, oder andere gehackte Nüsse/Nussmus, wie z.B. Haselnüsse oder Mandeln.
>> Auf die Caramelschicht streichen/streuen. Nun nochmal ins Gefrierfach stellen und fest werden lassen.
Schokoladenüberzug:
1/2 Tasse rohes Kakaopulver
1/2 Tasse rohes Kokosnussöl (oder Kakaobutter)
1/4 Tasse Kosnussnektar (Agavensirup, Kokosblütenzucker oder anderes Süssungsmittel)
>> alles schmelzen und gut verrühren oder mixen.
>>> Nach 1 Stunde im Gefrierfach die Masse rausholen, in 12 Stücke schneiden und mit Hilfe einer Gabel, die Stücke in die flüssige Schokososse dippen.
Dann wieder kurz ins Gefrierfach, damit die Schokolade fest wird. Aufbewahren im Kühlschrank.
Diese rohen Snickers schmecken einfach UNGLAUBLICH!!!
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