Tiramisu

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Ein fast schon berühmtes Rezept von Rawger Arohma.
TIRAMISU!
Ohne Worte!

Zutaten:
5 TA über Nacht eingeweichte Mandeln
1,5 L Wasser
360g entsteinte Medjooldatteln
7 EL Kokosöl
1 TL Vanille
1/2 TL Salz

1/4 TA Melasse oder rohen Agavendicksaft
40g Dattelpaste
50g Irish Moss (über Nacht eingeweicht)
20g Kakaopulver
1 TL Vanille
Prise Salz
1 EL Lecithin
3 EL Kokosöl

1TA eingeweichte Cashews
2 EL Kokosöl
1/4 TA Agavensirup
1 TL Vanille
Prise Salz
50 g Irish Moss
1 EL Lecithin

1. Zuerst bereiten wir einen besonders fluffigen Boden zu. Achtung: diese Masse wird für die erste und dritte Schicht benutzt. Dazu machen wir uns eine sogenannte Mandelmilch und benutzen den Trester. Wir benötigen dazu 5 Tassen über Nacht eingeweichte Mandeln und gießen diese im Mixer mit eineinhalb Liter Wasser auf und pürieren diese ordentlich durch. Wie gesagt, die Milch seihen wir ab und benutzen nur den Pulp. Jetzt nehmen wir 360 g entsteinte Medjool-Datteln , 7 Eßlöffel Kokosöl , ein Teelöffel Vanille und ein halben Teelöffel Salz. Auf kleiner Stufe wird diese Masse dann gemixt , bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Den Mandeltrester geben wir jetzt hinzu und auch das vermengen wir bei niedriger Umdrehungszahl.Die Hälfte dieser fluffigen Masse streichen wir jetzt in eine 24er-26er Kuchenform und stellen sie erstmal in Kühlschrank.

2. Lage Schokocreme. ¼ Tasse Melasse (gibt den Kaffegeschmack) oder Agavendicksaft, 40 g Dattelpaste (gemixte Medjoll-Datteln) , 50 g Irish Moss ( über Nacht eingeweicht und glatt gemixt) , 20 g Kakaopulver , 1 Teelöffel Vanille und eine Prise Salz , wieder alles schön cremig mixen und dann 1 Eßlöffel Lecithin und 3 Eßlöffel Kokosöl dazugeben und nochmal schnell im Blender mixen.Diese Masse verstreichen wir jetzt auf die schon leicht festgewordene 1. Schicht. Jetzt ca. 1 Stunde
im Tiefkühler auch die 2. Schicht festwerden lassen.

3. Nun nehmen wir die 2. Hälfte vom fertig gemachten Mandelpulp stellen so die 3. Schicht her.

4. Lage ist die Cremeschicht. Eine Tasse eingeweichte Cashews ( am besten über Nacht) , 2 El Kokosöl , ¼ Tasse Agavensirup , 1 Tl Vanillepulver , Prise Salz , 50 g Irish Moss und zum Schluss 1 El Lecithin.Auch wieder schön verquirlen und oben auftragen.Jetzt wieder für 10 Minuten im Freezer.Diese Schicht muß sich jetzt leicht wie Wackelpudding anfühlen
Zum Schluß noch alles mit Kakaopulver durch ein feines Sieb großzügig bestäuben.

 

Dieses Rezept ist von Rawger Arohma – www.rawger-arohma.com

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