Mein Freund ist süss und ich bin scharf! ? Haha, nein mal im Ernst, ich steh schon sehr auf die aromatisch-würzig-scharfe Küche von Südostasien. Und auch wenn ich schon oft ein rohveganes Curry gemacht habe, so finde ich dieses besonders gelungen. Also wer auch gerne asiatisch isst, sollte das unbedingt mal probieren! Ich verwende dafür […]
Schlagwort: Asiatisch
„Tom Yum“ Thailändische Kokossuppe
Alle Thailand-Fans die Hände hoch!! 😀 Wer liebt auch noch die thailändische Küche, deren wunderbaren Früchte (inkl. Durian), ihre frischen Kräuter und Gewürze, die harmonische Vereinigung aller Geschmacksrichtungen und natürlich das Land und die Leute. Oh Thailand ist wunderbar! Dort habe ich nie die bekannte Tom Yum-Suppe gegessen, weil sie meist mit Fleisch, Krabben o.ä […]
Asiatischer Gemüsesalat
In Erinnerungen an Thailand schwelgend, hab ich mal wieder einen Asiasalat gemacht. Inspiriert von Pad Thai und Som Tam (grüner Papayasalat).
Som Tam – Thailändischer „Papayasalat“ aus Kohlrabi
Als wir in Thailand waren hab ich mir fast täglich einen grünen Papayasalat (ohne Fischsosse) bestellt. Ich esse gerne scharf und auch gerne asiatisch und sowieso roh und frisch. Da ist dieser Salat einfach perfekt. Die grünen Papayas sind unreif geerntete normale Papayas, die in der asiatischen Küche oft als Art Gemüse verwendet werden. Aber […]
Sommerrollen aka Winterrollen
Ich LIEBE die asiatischen Sommerrollen. Das sind in Reispapier gefüllte Rollen, die mit einer Fülle an frischen Zutaten gefüllt werden. Fülle, Fülle, Fülle 😀 Zum Beispiel sind rohes Gemüse, Sprossen, Koriander, Salate und oft auch Tofu enthalten. Dazu wird typischerweise ein Dip serviert, aus Erdnüssen, Sojasosse und mehr. Nun hatte ich so einen wunderschönen Spitzkohl […]
Thailändischer Zuchinisalat
Ich liebe die asiatische Küche. Wegen ihrer Aromen, der frischen, knackigen Zutaten, des exotischen Geschmacks. Eines meiner asiatischen Leibgerichte ist der grüne Papayasalat. Gerade gestern hatte ich mal wieder Lust auf diesen Salat, aber eben nur das zur Verfügung, was gerade im Kühlschrank war. Und eine grüne Papaya war da leider nicht zu finden 😀 […]
Indisch-asiatisches Gemüsecurry
Die Mengenangaben sind für eine grosszügige Portion. Zutaten: 50g Kokosmus ca 150ml (warmes) Wasser Gewürzen: Kreuzkümmel, Kurkuma, Knoblauch, Sojasosse/Tamari, Koriander, Pfeffer, Chilli. >> alles mixen Dann noch nach Geschmack etwas Zitronensaft dazu. Die Sosse dann mit kleingeschnittenen Gemüsen mischen: Brokkoli Blumenkohl Kürbis Zucchini Champignons Tomate geraspelte Karotten In meiner Version auf dem Bild waren noch […]