Mein Freund ist süss und ich bin scharf! ? Haha, nein mal im Ernst, ich steh schon sehr auf die aromatisch-würzig-scharfe Küche von Südostasien. Und auch wenn ich schon oft ein rohveganes Curry gemacht habe, so finde ich dieses besonders gelungen. Also wer auch gerne asiatisch isst, sollte das unbedingt mal probieren! Ich verwende dafür […]
Schlagwort: Curry
Sellerieschnitzel mit Pilzgemüse und Ananas-Curry-Sosse
…sowas bekommen bei „Tante Anneliese“ Gäste die meist nicht roh essen. Aber gerne laden wir uns doch auch selber mal ein, oder? 🙂
Kelp Nudeln mit Curry
Na, schonmal von Kelpnudeln gehört? Das sind Algen, die aussehen und schmecken wie chinesische Glasnudeln. Da sie recht geschmacksneutral sind, eignen sie sich hervorragend als Nudelgrundlage für geschmackvolle Sossen. Kelpnudeln werden aus der Kelpalge und Natriumalginat (unter 42°) hergestellt.
Blumenkohlcurry
Zutaten: 1/2 Blumenkohl gestückelt 1/2 Süßkartoffel gerieben 2 Champignons in Stücken schneiden Ein paar Stängel Lauchzwiebel Mungbohnensprossen 3 Tomaten in Stücken Thaibasilikum oder Koriander oder Petersilie in Stücken Ingwer Knoblauch Kreuzkümmel Kurkuma Salz evtl. Hefeflocken eine geriebene Banane Weiches Kokosmus Leinöl >>> Das Kokosmus mit den gewürzen gut verrühren. Dann den Blumenkohl, Süsskartoffeln, Kräuter und […]
Indisch-asiatisches Gemüsecurry
Die Mengenangaben sind für eine grosszügige Portion. Zutaten: 50g Kokosmus ca 150ml (warmes) Wasser Gewürzen: Kreuzkümmel, Kurkuma, Knoblauch, Sojasosse/Tamari, Koriander, Pfeffer, Chilli. >> alles mixen Dann noch nach Geschmack etwas Zitronensaft dazu. Die Sosse dann mit kleingeschnittenen Gemüsen mischen: Brokkoli Blumenkohl Kürbis Zucchini Champignons Tomate geraspelte Karotten In meiner Version auf dem Bild waren noch […]