Schlagwort: Fermentation

Gemüsegerichte, Salate, Sonstiges

Kimchi ohne Salz

Kimchi ist ein traditionelles fermentiertes Produkt, welches vor allem in Südkorea gegessen wird. Dort liebt man das Kimchi so sehr, dass es zu fast jeder Speise gegessen wird. Ob als appetitanregendes Häppchen, als Beilage, als volle Mahlzeit, zusammen mit Reis…Kimchi passt für die Koreaner fast überall dazu. Es ist vergleichbar mit dem deutschen Sauerkraut, da […]

Allgemein, Dips und Sossen

Wildkräuterquark

Oh wie gut! Das ist ein Kräuterquark, der wirklich nach Kräuterquark schmeckt! Das Fermentieren über Nacht geht so einfach und schnell, ohne dass zusätzliche Probiotika o.ä. nötig sind. Was ich dennoch manchmal hinzufüge, sind wenig Tropfen von den „Effektiven Mikroorganismen“. Aber es ist nicht nötig, dass es funktioniert. Unbedingt probieren! Der schmeckt so gut! Jetzt […]