Na, schonmal von Kelpnudeln gehört? Das sind Algen, die aussehen und schmecken wie chinesische Glasnudeln. Da sie recht geschmacksneutral sind, eignen sie sich hervorragend als Nudelgrundlage für geschmackvolle Sossen. Kelpnudeln werden aus der Kelpalge und Natriumalginat (unter 42°) hergestellt.
Schlagwort: Indisch
Blumenkohlcurry
Zutaten: 1/2 Blumenkohl gestückelt 1/2 Süßkartoffel gerieben 2 Champignons in Stücken schneiden Ein paar Stängel Lauchzwiebel Mungbohnensprossen 3 Tomaten in Stücken Thaibasilikum oder Koriander oder Petersilie in Stücken Ingwer Knoblauch Kreuzkümmel Kurkuma Salz evtl. Hefeflocken eine geriebene Banane Weiches Kokosmus Leinöl >>> Das Kokosmus mit den gewürzen gut verrühren. Dann den Blumenkohl, Süsskartoffeln, Kräuter und […]
Indisch-asiatisches Gemüsecurry
Die Mengenangaben sind für eine grosszügige Portion. Zutaten: 50g Kokosmus ca 150ml (warmes) Wasser Gewürzen: Kreuzkümmel, Kurkuma, Knoblauch, Sojasosse/Tamari, Koriander, Pfeffer, Chilli. >> alles mixen Dann noch nach Geschmack etwas Zitronensaft dazu. Die Sosse dann mit kleingeschnittenen Gemüsen mischen: Brokkoli Blumenkohl Kürbis Zucchini Champignons Tomate geraspelte Karotten In meiner Version auf dem Bild waren noch […]