Jippieh, die Kürbissaison hat begonnen! Eine der schönen Seiten des Herbstes 🙂 Und da ich nun die letzten drei Wochen auf diversen Reisen war, es daher viel weniger Rezepte gab, wird es heute eine kleine Rezeptewelle geben und euch erwarten gleich drei Rezepte, mit der aktuellen Lieblingszutat: Kürbis! Begonnen wird mit dem rohen Kürbisbrot. Lecker! […]
Schlagwort: roh
Avocado-Eiscreme „Mousse au chocolat“
Icebreak! Bevor wir ganz in den Herbst hinübergleiten brauchen wir etwas feines, dass uns den Übergang erleichtert 🙂 Ich bin momentan sowieso ein Fan, Übergänge zu gestalten. Werde das mal noch genauer erforschen warum, aber „Übergang“ ist gerade sehr aktuell. Und eben, ein Eis, cremig, schokoladig, roh, vegan und lecker eignet sich für Übergänge seeeehr […]
Thaicurry
Mein Freund ist süss und ich bin scharf! ? Haha, nein mal im Ernst, ich steh schon sehr auf die aromatisch-würzig-scharfe Küche von Südostasien. Und auch wenn ich schon oft ein rohveganes Curry gemacht habe, so finde ich dieses besonders gelungen. Also wer auch gerne asiatisch isst, sollte das unbedingt mal probieren! Ich verwende dafür […]
Okroshka – russische Sommersuppe von Rawexotic
Vor kurzem hat Victoria von Rawexotic, die ursprünglich aus Sibirien stammt, ein russisches Sommersuppengericht in rohveganer Form präsentiert: Okroshka. Ich finde es ja immer total toll, kulinarisch durch die Welt zu reisen. Ich finde, man schmeckt dann auch etwas von der Landesseele heraus und in mir kommen dann Bilder von der jeweiligen Kultur, den Menschen, […]
Tomaten-Ingwer-Suppe
Ich muss zugeben, bisher habe ich mich nicht so an Suppen in der Rohkostküche gewagt. Ich weiss garnicht so genau, warum, weil ich gekochte Suppen immer recht gern ass. Nachdem ich diese feine Suppe hier kreierte, wird sich das aber definitiv ändern! Als ich die vielen vollreifen Tomaten in meiner Küche sah, kam mir plötzlich […]
Süsser Senf
Senf selber zu machen ist einfacher als man vielleicht meint und ergänzt sich als kleine, feine Zutat in vielen Sossen oder anderen Rohkostrezepten ganz gut. Lange Zeit hatte ich überhaupt kein Interesse an Senf. Vor kurzem bin ich aber auf den Geschmack gekommen und verwende ihn gerade gerne in diversen Sossen. Ob in der Avocadosalatsosse […]
Linsenköfte
Wer mich kennt, weiss, dass ich die orientalische Küche liebe. Als ich im Dezember mal wieder in der Türkei war, dachte ich, dies muss das Land sein, von dem es hiess, dass Milch und Honig fliessen. Selbst im Dezember fand man dort auf den Märkten nahezu alle pflanzlichen Lebensmittel, die das (Rohkost)Herz begehrt: Kakis, Bananen, […]
Wildkräuterquark
Oh wie gut! Das ist ein Kräuterquark, der wirklich nach Kräuterquark schmeckt! Das Fermentieren über Nacht geht so einfach und schnell, ohne dass zusätzliche Probiotika o.ä. nötig sind. Was ich dennoch manchmal hinzufüge, sind wenig Tropfen von den „Effektiven Mikroorganismen“. Aber es ist nicht nötig, dass es funktioniert. Unbedingt probieren! Der schmeckt so gut! Jetzt […]