Das Reisen wurde mir in die Wiege gelegt. Sprichwörtlich. Und da ich sowieso ein „Feuer“-Typ bin, brauch ich immer mal wieder Abwechslung, Bewegung und neue Inspirationen. Gerade heute bin ich wieder von einer Griechenlandreise zurück gekehrt, dem Land, welches ich schon kennenlernte, noch bevor ich laufen konnte 🙂 Bei so einer Reise in südliche Gefilde bin ich immer ganz froh über das Klima, die Natur und die süssen, reifen Früchte und vor allem das Meer.
Tsatziki
Griechenland ist von klein auf mein absolutes Lieblingsland. Wenn ich dort ankomme und nur schon die Luft rieche, könnte ich dahinschmelzen 😀
Passend zum kommenden Sommer und auch aus Vorfreude auf einen baldigen Griechenlandurlaub wolle ich mal wieder Tsatziki machen. Roh-vegan natürlich. Und mampf, es ist so lecker!
Weil draussen momentan alles wächst und blüht und in unserem Garten auch viele Wildkräuter spriessen, habe ich in diesem Rezept noch Knoblauchsrauke verwendet. Aber auch wenig frische Minze oder Dill passen geschmacklich.
Wer sich nebenbei auch ein bisschen auf Griechenland einstimmen möchte, kann das Video hier gucken/hören. 😉
Buchweizen-Pizza mit Blumen
Es gibt verschiedene Pizzavarianten, die auf eine rohe Weise hergestellt werden können. Oft waren sie mir entweder zu nusslastig oder zu viele Leinsamen oder sonstige Samen waren enthalten. Was heisst, generell zu fetthaltig und schwer, aber auch recht fern von einem typischen Pizzaboden auf Getreidebasis.
Diese Variante schmeckt fantastisch! Der Boden ist auf Basis von Buchweizen und kein zusätzliches Fett ist nötig. Den Boden kann man antürlich auch ohne Belag als Brotvariante essen.
Aber nun zu dem Rezept:
Für die Vorbereitung braucht es 2,5 TA gekeimten (und wieder getrockneten) Buchweizen.
(trocken ist nicht nötig! Man kann auch frisch gekeimte, noch feuchte Samen nehmen. Wer getrocknete auf Vorrat hat, nimmt diese.)
Buchweizen keimt recht schnell und einfach. Einfach dafür die Read More
Spaghetti mit Wildkräuterpesto
Dieses Rezept eignet sich wunderbar für die Verwendung der ersten, frischen Wildpflanzen, die sich im Frühling zeigen. Neben Bärlauch, Giersch ist auch etwas Beinwell enthalten. Die Wildpflanzen können aber je nach Geschmack und Verfügbarkeit ersetzt werden. Read More
Sämige Gurkenspaghetti
Irgendwann habe ich gemerkt, dass mir Fette in Form von gepresstem Öl nicht so gut tun. Auf der Suche nach einer Alternative zu dem „sämigen“ Gefühl eines Öls im Salat habe ich die Flohsamenschalen entdeckt und einen wunderbaren Gurkenspaghettisalat gemacht: Read More