Icebreak! Bevor wir ganz in den Herbst hinübergleiten brauchen wir etwas feines, dass uns den Übergang erleichtert 🙂 Ich bin momentan sowieso ein Fan, Übergänge zu gestalten. Werde das mal noch genauer erforschen warum, aber „Übergang“ ist gerade sehr aktuell. Und eben, ein Eis, cremig, schokoladig, roh, vegan und lecker eignet sich für Übergänge seeeehr […]
Schlagwort: Avocado
Wie-Kartoffelsuppe
Wie versprochen kommt heute das Rezept für die Wie-Kartoffelsuppe, die ich auf facebook vor 1 Woche angekündigt habe. Seit ich zur Rohkost gekommen bin und ein Revival meiner Geschmacksknospen erlebte, habe ich auch ganz neu typische Geschmäcker der deutschen Küche entdeckt und einfach mal eine ganz neue Freundschaft geschlossen 😀 Deutsche Gerichte in roh-vegan – […]
Guacamole
Neben all den extravaganten Rezeptexperimenten, die man so im Netz findet (und die ich selber auch immer wieder gerne ausprobiere 😉 ), ist es doch immer mal wieder schön, eine ganz simple, ursprüngliche Zubereitungsart herzustellen und zu verspeisen. Eine ganz simple und sehr leckere Guacamole zum Beispiel! Ich habe schon die unglaublichsten Guacamole Rezepturen gefunden. […]
Guacamole #1
Da ich Verwandschaft aufd en Kanaren habe, war ich vor ein paar Jahren dort zu Besuch und habe zusammen mit einer marokanisch-kanarischen Frau Essen zubereitet. Durch sie habe ich eine tolle Variante der Guacamole kennengelernt. Sie verbindet die spanisch/mexikanische Art mit einem Hauch Marrokko/Nordafrika.
Sushi mit Avocado-Karotte
Immer mal wieder und ganz Phasenweise habe ich Gelüste auf Algen und Sushi. Hier stelle ich euch eines meiner Lieblingsrezepte vor. Auch wenn es farblich nicht dem Original mit Reis entspricht, schmecken mir Sushis mit Karrotte besser als mit Sellerie oder Pastinake. Aber auch die sind immer wieder fein 🙂
Grüner Salat mit super Salatsosse
Geht es euch auch so und ihr esst durch den Tag oft recht einfache Gerichte? Obst, Säfte, Obst-Smoothies, riesen Salate stehen bei mir ganz oft auf dem täglichen Speiseplan. Eine gute Salatsosse verwandelt den Salat in ein Gedicht 🙂 Also, wozu komplizierte Gerichte machen, wenn der tägliche Salat so gut sein kann. Mit dieser Sosse […]
Zucchini-Möhren-Türmchen
Zutaten: 1 EL Sojasauce 1/2 Avocado 4 getrocknete und eingeweichte Tomaten, mit Einweichwasser
Blumenkohlcremesuppe
Ein feines Rezept von Coco Palm und Ingrid Birkel, welches ein Bestandteil ihres Weihnachtsmenus war. Sehr schön!
Avocado-Schoko-Creme mit Himbeeren
Wer Sehnsucht nach feiner Schokoladencreme hat, wird hiermit voll auf seine Kosten kommen. Schokoladencremes auf der Basis von Avocado haben eine wunderbar feine und cremige Textur und entführen in den Schokoladenhimmel! Für eine einfache Version braucht ihr:
Blumenbrei – „Kartoffelbrei“
Erstaunlich was man alles so für Geschmäcker nachbasteln kann in der Rohkostküche. Aus Blumenkohl und Avocado wird Kartoffelbrei 🙂