Heutiges Blogparade-Rezept kommt von einem Urgestein der Rohkost-Rezeptegruppe 🙂 René von „René goes raw“. René ist unter anderem bekannt für seine üppigen Rohkost-Kuchen, Schokolade und grüne Säfte. Schaut auch mal bei ihm rein 🙂
Schlagwort: Gemüse
Regenbogensalat
Sommer = Farben! Geht es euch auch so und euer Essen ist so vielfältig bunt wie sonst nie? Mir fällt auf, dass ich momentan garnicht so viel und gerne grüne Blattsalate esse. Dafür umso lieber Gemüsefrüchte in allen Variationen und Farben! Heute ganz simpel, ganz farbenfroh und lecker: der Regenbogensalat! Du kannst auch die […]
Thaicurry
Mein Freund ist süss und ich bin scharf! ? Haha, nein mal im Ernst, ich steh schon sehr auf die aromatisch-würzig-scharfe Küche von Südostasien. Und auch wenn ich schon oft ein rohveganes Curry gemacht habe, so finde ich dieses besonders gelungen. Also wer auch gerne asiatisch isst, sollte das unbedingt mal probieren! Ich verwende dafür […]
Grüner Saft #4
Movie Get Out (2017) Mein Freund macht gerade einige Wochen Saftfasten und kreiert dabei immer wieder besonders leckere Säfte. Dieser grüne Saft ist von ihm und sehr lecker! Den besonderen Kick bringt der Paprika und Ingwer mit rein. Hellgrüner Saft vom feinsten ?
Karotten-Rote Beete-Saft
Säfte sind Heilmittel und schonend gepresst eine Bereicherung in der Rohkostküche. Verdauungsarbeit fällt aus und die Fülle an Nährstoffen, Enzymen und Vitaminen kann auf direktem Weg zu den Zellen gelangen. Ich liebe Säfte!
Som Tam – Thailändischer „Papayasalat“ aus Kohlrabi
Als wir in Thailand waren hab ich mir fast täglich einen grünen Papayasalat (ohne Fischsosse) bestellt. Ich esse gerne scharf und auch gerne asiatisch und sowieso roh und frisch. Da ist dieser Salat einfach perfekt. Die grünen Papayas sind unreif geerntete normale Papayas, die in der asiatischen Küche oft als Art Gemüse verwendet werden. Aber […]
Sommerrollen aka Winterrollen
Ich LIEBE die asiatischen Sommerrollen. Das sind in Reispapier gefüllte Rollen, die mit einer Fülle an frischen Zutaten gefüllt werden. Fülle, Fülle, Fülle 😀 Zum Beispiel sind rohes Gemüse, Sprossen, Koriander, Salate und oft auch Tofu enthalten. Dazu wird typischerweise ein Dip serviert, aus Erdnüssen, Sojasosse und mehr. Nun hatte ich so einen wunderschönen Spitzkohl […]
Gemüse-Quiche
Ein Gericht, welches viele in der Rohkost vermissen und nun herzhaft geniessen können. Ich werde es auch bald mal ausprobieren. Danke für die Rezeptidee Stephanie Lerner!
Sushi mit Selleriereis
Rohkostsushi sind DER Hit und in so vielen feinen Varianten umzusetzen. Dieses leckere Rezept ist von „Tante Anneliese“.
Ratatouille
Sommer und ein feines Ratatouille aus saisonalem, frisch geerntetem Gemüse! Roh und absolut lecker! Wer aus eigenem Garten Zucchinis und Tomaten im Überschuss hat, bekommt hier eine Idee, was man damit so anstellen kann. Wer hat Lust bekommen? Ich schieb mal einen grossen Topf in die Runde 🙂