Rohkostsushi sind DER Hit und in so vielen feinen Varianten umzusetzen. Dieses leckere Rezept ist von „Tante Anneliese“.
Reis:
1/2 Sellerie fein geraspelt
1/2 TL Salz
1/2 Zitronenfleisch pürieren
Mandelmus (selbst gemacht oder gekauftes in Rohkostqualität)
etwas Mandelöl falls vorhanden
Alles gut mischen, kurz stehen lassen und austretenden Saft anderweitig verwenden.
Einlage:
1 große Möhre
Avocado Stücke länglich geschnitten
Paprikastücke länglich geschnitten
>> Wie auf den Bilder ersichtlich, die Noriblätter mit dem „Reis“ und der Einlage belegen und zu Sushis rollen.
Mit einem scharfen Messer in mundgerechte Stücke schneiden.
Zusatz:
Rohe Tamari Soße zum Dippen.
Ingwerstücke so viel man mag. In etwas Orangensaft eingelegt schmecken sie sehr lecker.
Wasabi falls vorhanden.
Wasabi Ersatz:
Stück Ingwer, Stück Rettich, etwas Grünkohl
>> alles fein pürieren.
Dieses Bild und Rezept ist von Tante Anneliese – www.tante-anneliese.de