In Erinnerungen an Thailand schwelgend, hab ich mal wieder einen Asiasalat gemacht. Inspiriert von Pad Thai und Som Tam (grüner Papayasalat).
Schlagwort: Zucchini
Zucchinispaghetti mit Pilzrahmsosse – roh!
Bevor die kalte Jahreszeit irgendwann zu Ende geht, wollten wir nochmal dieses deftige, wärmende und vollkommen rohe Gericht essen. Diesmal nicht in der Version mit Serviettenknödel, sondern mit Zucchinispaghetti. Passender für diese Jahreszeit wären Spaghetti aus Kohlrabi oder auch Süsskartoffel. Jeder darf frei wählen 🙂 Da ich momentan meine beliebte Wildgewürzmischung verliehen habe und mein […]
Thailändischer Zuchinisalat
Ich liebe die asiatische Küche. Wegen ihrer Aromen, der frischen, knackigen Zutaten, des exotischen Geschmacks. Eines meiner asiatischen Leibgerichte ist der grüne Papayasalat. Gerade gestern hatte ich mal wieder Lust auf diesen Salat, aber eben nur das zur Verfügung, was gerade im Kühlschrank war. Und eine grüne Papaya war da leider nicht zu finden 😀 […]
Zucchini-Möhren-Türmchen
Zutaten: 1 EL Sojasauce 1/2 Avocado 4 getrocknete und eingeweichte Tomaten, mit Einweichwasser
Serviettenknödel
Passend zu der Pilzrahmsosse wollte ich ein Knödelrezept kreieren. Ein Kloss, der an die fränkischen Serviettenknödel erinnert, ist dabei herausgekommen. Ich werde sicherlich noch verschiedene Varianten ausprobieren, aber die erste Version ist schonmal ganz gut. Hier gehts zum Rezept:
Zucchinisuppe mit Einlage
In dieser Suppe wurden alle 5 Geschmacksnoten eingesetzt, was diese geschmackliche Harmonie ergibt. Süss, sauer, scharf, salzig, bitter.
Cremige Zucchinisosse
Was wär das Leben ohne leckere Sossen über unseren Salat, oder? 🙂 Hier eine Gemüsesosse, die du für deinen Salat, zum dippen von Gemüse oder auch von Sushis und Sommerrollen nehmen kannst. Zudem ist sie noch fettarm (nicht frei davon 😉 ) und lecker cremig und würzig.
Zucchini Hummus
Wer liebt auch Hummus? Ich auf jeden Fall! Um eine voll rohe Version zu zaubern hat man mehrere Möglichkeiten. Entweder eine auf der Basis von gekeimten Kichererbsen (ist zwar die Originalzutat, aber geschmacklich recht anders zum Original), auf der Basis von Mandeln (entspricht geschmacklich dem Originalen mit gekochten Kichererbsen am meisten, aber nicht jeder mag […]
Ucuz Cicekci
Ucuz Cicekci
Spaghetti mit Wildkräuterpesto
Dieses Rezept eignet sich wunderbar für die Verwendung der ersten, frischen Wildpflanzen, die sich im Frühling zeigen. Neben Bärlauch, Giersch ist auch etwas Beinwell enthalten. Die Wildpflanzen können aber je nach Geschmack und Verfügbarkeit ersetzt werden.