Mit dem Grundrezepten für Schokolade kannst du deine eigenen Kreationen starten und ergänzen wie dein Gaumen es wünscht. Ob angereichert mit Nüssen, Superfoods, Trockenfrüchten, Gewürzen… der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Zutaten:
50 g Kakaobutter
20 g Süssmittel (fein gemahlenen Kokosblütenzucker, Agavendicksaft, Ahornsirup..)
20 g Kakaopulver
Oder:
25 g Kakaobutter
25 g Kokosnussmus
20 g Süssmittel
20 g Kakaopulver
Oder:
25 g Kokosöl
25 g Kokosmus
20 g Süssmittel
20 g Kakaopulver
Oder:
50 g Kokosöl
20 g Süssmittel
20 g Kakaopulver
>>> Alle Zutaten im Wasserbad oder im Dörrgerät schmelzen. Dabei darauf achten, dass es die ca. 42° nicht überschreitet!
Zutaten gut verrühren oder eventuell noch in einen grossen/kleinen Mixer/Küchenmaschine geben damit sich alles gut verbindet und auflöst.
Flüssige Schokoladenmasse in Pralinen- oder Schokoladenformen füllen. Bei Zimmertemperatur erkalten lassen und dann in den Kühlschrank stellen.
Grundrezept auf Basis von Kokosöl muss im Kühlschrank aufbewahrt werden.
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