Kennt ihr auch die kanarische Spezialität „Papas con mojo“? Dabei dippt man kleine Kartöffelchen in eine sagenhafte leckere Paprikasosse.
Diese Sosse ist auch super für dir rohe Küche und kann als Dip sowie als Salatsosse genommen werden.
Zutaten:
2 Parikaschoten (rot-gelb oder 2 rote)
Saft 1 Zitrone
1 gr. Knoblauchzehe
1 TL Kreuzkümmel
1 kleine Chillischote ohne Kerne
1 EL Sole (Salzwasser)
evtl 1 TL Paprikapulver
evtl 1 getrocknete Tomate
evtl 1 TL Flohsamenschalen zum andicken oder zusätzlich Olivenöl
>> alles im Mixer fein pürieren. Ursprünglich macht man die Sosse mit Olivenöl. Dies kann, wer möchte auch noch zugegben werden. Wer es lieber fettfrei möchte, lässt es weg und nimmt dafür die Flohsamenschalen. Diese geben eine cremige Textur und dicken die Sosse etwas an.
Zum dippen eignen sich z.B. Champignons, Süsskartoffeln, zu Avocado…
Aber auch für andere Gemüsesalate ist es eine tolle Sosse.
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