Wildgewürzmischung

Für die Wildgewürzmischung aus dem Rezept der Pilzrahmsosse habe ich eine gekaufte. Schaut auf Märkten oder im Bioladen, ob ihr auch eine passende Mischung findet. Meist ist angeschrieben “eignet sich für Wildfleisch und Sossen”.

Ihr könnt aber auch selber eine Mischung machen aus folgenden Zutaten:

Zutaten:

1/2 Karotte
1/2 Pastinake
etwas Lauch
Petersilie
Etwas Sellerie
1 Hand voll Pilze
>> in feine Scheiben hobeln oder raspeln und im Dörrgerät trocknen, bis alles ganz trocken ist. Im Personal Blender fein mahlen.

1 EL Thymian
1 EL Wacholderbeeren
2-3 Lorbeerblätter
1 EL Pfeffer
1/2 EL Ingwerpulver
1/2 EL Koriander
1/4 EL Nelken
1/8 EL Chillie

>>> alles im Personal Blender sehr fein mahlen, mit der Gemüsemischung mischen. Gut verschlossen in einem Glas aufbewahren. Eignet sich hervorragend als Gewürzmischung in herzhaften Wild-Sossen.
Zum Beispiel hier in der Pilzrahmsosse.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.