Wir sind mitten in der Zuchini-Saison angelangt! Zuchinis in jeglichen Formen und Grössen sind im Angebot (oder im Garten) zu bestaunen. Mein Marktfund letztens, die ganz kleinen Minizuchinis habe ich in dem Rezept „Thaicurry“ verwendet. Für das heutige Rezept, extrabreite Bandnudeln, nehme ich mittelgrosse Zuchinis. Auch heute steht wieder Zuchini bei mir auf dem Speiseplan […]
Schlagwort: Mandeln
Omas Himbeerkuchen
Früher, als wir Oma besuchten, gab es meistens einen leckeren Obstkuchen bei ihr. Den Himbeerkuchen fand ich immer am besten. Leicht, fruchtig und schön anzuschauen. Passend zur Beeerenzeit wollte ich mich an Omas Kuchen wagen, aber natürlich in roh und vegan. Er ist sehr lecker geworden und kann auch mal als Mittagessen dienen 😉
Potente Oster-Bälle
Inspiriert von den Cake-Pops wollte ich rohköstliche Bällchen am Stiel machen. Dabei ist mir das Moringapulver ins Auge gestochen, welches ich gleich als Ausgleich für zu den süssen Zutaten verwenden wollte. Für den lustigen Crunch kamen Chiasamen mit rein und für die Vervollkommung der Energiebällchen wurden sie von Schokolade umhüllt. Sie sind lecker und saftig […]
Apfel-Rosen-Tarte
Hier präsentiere ich euch eine schöne Rosentarte die sich für den Ostertisch eignet. Ich finde sie repräsentiert so schön, das blühende Erwachen draussen in der Natur ? Diese Methode, rosenblütenartig zu dekorieren ist einfach schön. Vielen Dank an den ursprünglichen Erfinder ? Früher war ich nicht so der Apfelkuchenfan, aber DIESER ist einfach extrem lecker […]
Zweierlei Plätzchen
Die offizielle Plätzchenzeit ist ja nun vorüber, aber wer mag, findet immer wieder Gründe, Plätzchen zu machen 🙂
Halva
Habibi yalla! Komm mein Schatz und nasch von den feinen Halva 🙂
Mandel-Eis-Konfekt
Wer im Winter, feingewürztes Lebkuchen-Eiskonfekt geniessen möchte, findet hier ein feines Rezept, welches auf der Zunge zergeht!
Mandelmayonnaise
In meiner ersten Rohkostzeit vor 12 Jahren, hab ich regelmässig Mandelmayonaise oder „Almonaise“ gemacht. Es war DIE Entdeckung für mich und schmeckt einfach fantastisch. Nun esse ich kaum noch Nüsse, aber jetzt, wo ich gerade das Rezept für euch aufschreibe, bekomme ich gleich wieder Appetit darauf. Die Mandelmayonnaise eignet sich zum dippen, als Salatsosse oder […]
Mandelmehl
Für viele Rezepte werden Mandeln, gemahlene Mandeln, Mandelmus oder eben auch Mandelmehl benötigt. Der Unterschied zwischen gemahlenen Mandeln und Mandelmehl ist einerseits der Feinheitsgrad der Körnung, aber auch der Fettgehalt. Mandelmehl was im Handel angeboten wird, ist meist das „Abfallprodukt“ bei der Mandelöl Herstellung. Die gepressten und gemahlenen Mandeln bleiben dann teilentölt als feines, trockenes […]