Hier kommen zwei Varianten einen Tomatensalat zu geniessen. Mit Oliven-Tapenade und Avocado-Basilikum-Pesto.
Schönen Sommer euch 🙂
Tomatensalat mit Tapenade
Zutaten:
Vollreife Tomaten
rohe Tapenade (z.B. von VitaVerde)
frischer oder getrockneter Oragenao
Nach bedarf Salz
>> Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf einem Teller schön anrichten. Dann jeweils die Tapenade auf den Scheiben verteilen und mit Oregano bestreuen.
Tomatensalat mit selbstgemachtem Avocado-Basilikum-Pesto
Zutaten:
Vollreife Tomaten
1-2 Hände voll Basilikum
1/2-1 Avocado
1 Knoblauchzehe
wenig Zitronensaft
Pfeffer
Salz
>>> Die Tomaten in Scheiben schneiden und anrichten. Dann aus dem Basilikum, mkit der Avocado und den restlichen Zutaten, mit Hilfe eines Pürierstabs ein Pesto herstellen. Das fertige Pesto auf die Toamtenscheiben setzen. Eventuell kann das Pesto noch mit etwas Nährhefeflocken angereichert werden (als Parmesanersatz).