Tomatensalat mit zweierlei Dressing

Hier kommen zwei Varianten einen Tomatensalat zu geniessen. Mit Oliven-Tapenade und Avocado-Basilikum-Pesto.
Schönen Sommer euch 🙂

5

Tomatensalat mit Tapenade

Zutaten:
Vollreife Tomaten
rohe Tapenade (z.B. von VitaVerde)
frischer oder getrockneter Oragenao
Nach bedarf Salz

>> Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf einem Teller schön anrichten. Dann jeweils die Tapenade auf den Scheiben verteilen und mit Oregano bestreuen.

IMG_8070

Tomatensalat mit selbstgemachtem Avocado-Basilikum-Pesto

Zutaten:
Vollreife Tomaten
1-2 Hände voll Basilikum
1/2-1 Avocado
1 Knoblauchzehe
wenig Zitronensaft
Pfeffer
Salz

>>> Die Tomaten in Scheiben schneiden und anrichten. Dann aus dem Basilikum, mkit der Avocado und den restlichen Zutaten, mit Hilfe eines Pürierstabs ein Pesto herstellen. Das fertige Pesto auf die Toamtenscheiben setzen. Eventuell kann das Pesto noch mit etwas Nährhefeflocken angereichert werden (als Parmesanersatz).

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.