Tomaten-Mais-Salat

Ein Salat passend zur Saison, mit Tomaten und frischem Mais vom Kolben. Ich mag die Kombination sehr gerne. Auch jetzt in der Tomatenhochsaison, eignet es sich gut, die Tomaten selber zu trocknen. Einfach jede Menge vollreifer Tomaten in Scheiben oder Hälften (je nach Sorte) schneiden und auf die Folie des Dörrgeräts legen. Trocknen, bis sie durchgetrocknet sind und in gut verschliessbaren Gläsern aufbewahren.

Zutaten:

2 grosse Tomaten (z.B. Fleischtomaten)
2 Maiskolben
3-4 eingeweichte getrocknete Tomaten
etwas rote Zwiebel
Zitronensaft oder Apfelessig
Oregano
Chillie

>>> Tomaten würfeln, Mais vom Kolben schneiden, getr. Tomaten klein schneiden, Zwiebeln in feine Ringe/Würfel schneiden.
Alles mit Zitronensaft, Chillie u Oregano würzen/marinieren. Wenn es eine Weile durchgezogen ist, schmeckt es noch besser.
Wer es wünscht, würzt zusätzlich mit etwas gutem Salz.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.