Dieses sagenhafte Rezept, welches die grosse Runde machte im veganen und rohen Netz, ist ursprünglich von den Lieben von „Nordisch Roh“ kreiert worden. Nordisch Roh sei Dank! <3
Mozzarella an sich ist eine recht geschmacksneutrale Käseform, welche aber gut mit reifen Tomaten, Basilikum(pesto) und Olivenöl harmoniert. Dieses Basisrezept kann natürlich auch mit diversen Kräutern und Gewürzen abgewandelt und ergänzt werden.
Das Grundrezept ist auf der Basis von Cashewkernen. Ich empfehle aber auch die Verwendung von Macadamianüssen, da sie geschmacklich und in der Zusammensetzung noch ähnlich an Milch herankommen. Wenn auch die Verwendung etwas kostbar ist…
Eine günstige und auch sehr geschacklich Alternative ist die Verwendung von geschälten Hanfsamen. Diese haben auch diverse Vorteile in ihrem Fettsäurenprofil und ein gutes Verhältnis von Omega3 zu Omega6-Fettsäuren.
Interessant wäre die Verwendung von jungem Kokosnussfleisch. Wird noch probiert!
Zutaten:
200g Cashews (Hanfsamen, Macadamias)
1 EL frisch gepresster Zitronensaft
200 ml Wasser
2 EL Flohsamenschalen
>>> Die Nüsse/Samen lange einweichen (mind. aber 2 Std. Maccadamias über Nacht). Zwischenzeitlich die Flohsamenschalen in das Wasser einrühren und quellen lassen.
Nach der Einweichzeit die Nüsse mit dem Flohsamenschalengelee und dem Zitronensaft im Hochleistungsmixer cremig mixen. Mein Tip ist es, die Cashews vorher seperat, mit einer kleinen Menge Gelee und dem Zitronensaft zu mixen, bevor der Rest dazukommt.
In eine kleine Glasschale füllen und im Kühlschrank ziehen lassen bzw. festigen.
Wenn er fest geworden ist einfach stürzen und in Scheiben schneiden.
Mit Tomaten, Basilikum, Balsamicoessig, Olivenöl servieren.
Das Grundrezept, mit aber nur 50g Cashews ist von Nordisch Roh – www.nordischroh.com
Das Bild ist von Lyla Mel.
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