Kelp Nudeln mit Curry

Na, schonmal von Kelpnudeln gehört? Das sind Algen, die aussehen und schmecken wie chinesische Glasnudeln. Da sie recht geschmacksneutral sind, eignen sie sich hervorragend als Nudelgrundlage für geschmackvolle Sossen.
Kelpnudeln werden aus der Kelpalge und Natriumalginat (unter 42°) hergestellt. Read More


Blumenkohlcurry

Zutaten:

1/2 Blumenkohl gestückelt
1/2 Süßkartoffel gerieben
2 Champignons in Stücken schneiden
Ein paar Stängel Lauchzwiebel
Mungbohnensprossen
3 Tomaten in Stücken
Thaibasilikum oder Koriander oder Petersilie in Stücken
Ingwer
Knoblauch
Kreuzkümmel
Kurkuma
Salz
evtl. Hefeflocken
eine geriebene Banane
Weiches Kokosmus
Leinöl

>>> Das Kokosmus mit den gewürzen gut verrühren. Dann den Blumenkohl, Süsskartoffeln, Kräuter und Sprossen untermischen. Zuletzt die Tomaten. Sobald fertig, entweder essen oder gleich reinlegen 🙂

Dieses Rezept ist von Dorotea Leiteritz.


Indisch-asiatisches Gemüsecurry

Die Mengenangaben sind für eine grosszügige Portion.

Zutaten:

50g Kokosmus
ca 150ml (warmes) Wasser
Gewürzen: Kreuzkümmel, Kurkuma, Knoblauch, Sojasosse/Tamari, Koriander, Pfeffer, Chilli.
>> alles mixen
Dann noch nach Geschmack etwas Zitronensaft dazu.
Die Sosse dann mit kleingeschnittenen Gemüsen mischen:

Brokkoli
Blumenkohl
Kürbis
Zucchini
Champignons
Tomate
geraspelte Karotten

In meiner Version auf dem Bild waren noch etwas Wakamealgen dabei (die Alge passt geschmacklich nicht so nach Indien, aber für eine asiatische Note passt das sehr gut).