Zucchinispaghetti mit Pilzrahmsosse – roh!

Bevor die kalte Jahreszeit irgendwann zu Ende geht, wollten wir nochmal dieses deftige, wärmende und vollkommen rohe Gericht essen. Diesmal nicht in der Version mit Serviettenknödel, sondern mit Zucchinispaghetti. Passender für diese Jahreszeit wären Spaghetti aus Kohlrabi oder auch Süsskartoffel. Jeder darf frei wählen 🙂
Da ich momentan meine beliebte Wildgewürzmischung verliehen habe und mein Tamari fertig ist, hab ich aus vorhandenen Gewürzen eine Sosse kreiert, die auch sehr gut schmeckt.
Wer sich aber an das ursprüngliche Pilzrahmrezept halten will, nimmt dieses.

Read More


Thailändischer Zuchinisalat

Ich liebe die asiatische Küche. Wegen ihrer Aromen, der frischen, knackigen Zutaten, des exotischen Geschmacks.
Eines meiner asiatischen Leibgerichte ist der grüne Papayasalat.

Gerade gestern hatte ich mal wieder Lust auf diesen Salat, aber eben nur das zur Verfügung, was gerade im Kühlschrank war. Und eine grüne Papaya war da leider nicht zu finden 😀 Dafür fand ich ein paar Zucchinis und Karotten. Hätte ich noch Kohlrabi gehabt, hätte ich ihn bevorzugt. So kam aber ein sehr leckerer Zuchinisalat bei raus, ganz im Stil vom grünen Papayasalat.

Also ab in die Küche und losgelegt!

Read More



Serviettenknödel

Passend zu der Pilzrahmsosse wollte ich ein Knödelrezept kreieren. Ein Kloss, der an die fränkischen Serviettenknödel erinnert, ist dabei herausgekommen. Ich werde sicherlich noch verschiedene Varianten ausprobieren, aber die erste Version ist schonmal ganz gut.

Hier gehts zum Rezept: Read More



Cremige Zucchinisosse

Was wär das Leben ohne leckere Sossen über unseren Salat, oder? 🙂

Hier eine Gemüsesosse, die du für deinen Salat, zum dippen von Gemüse oder auch von Sushis und Sommerrollen nehmen kannst. Zudem ist sie noch fettarm (nicht frei davon 😉 ) und lecker cremig und würzig. Read More


Zucchini Hummus

Wer liebt auch Hummus? Ich auf jeden Fall!
Um eine voll rohe Version zu zaubern hat man mehrere Möglichkeiten. Entweder eine auf der Basis von gekeimten Kichererbsen (ist zwar die Originalzutat, aber geschmacklich recht anders zum Original), auf der Basis von Mandeln (entspricht geschmacklich dem Originalen mit gekochten Kichererbsen am meisten, aber nicht jeder mag es so nusslastig) oder wie hier, eine Variante aus Zucchinis!

Yeah! Schmeckt total gut: Read More