Schokotörtchen

Juhu, der Tag ist gekommen und ich habe mir endlich Servierringe besorgt! Genau das Richtige für mich um minikleine Törtchen zu machen 🙂 Denn: ich bin ehrlich gesagt nicht so der Fan von viel Nuss und Torte und Süss. Darum mach ich auch ganz selten welche, auch wenn sie, zugegebenermassen, dann doch enorm gut schmecken, wenn mal eine da steht 🙂
Aber, ich hab ein echtes Schokoladen- und Süssigkeitenschleckermaul als Freund und das gibt mir dann schon Anlass sowas zu zaubern.

Die Servierringe eignen sich, meiner Meinung nach, perfekt für kleine Torten, die für 1-2 Personen als kleine Leckerei dienen soll. Und andere (herzhafte) Sachen kann man mit den Förmchen ja auch machen.
Ich merk jetzt schon, diese simplen Ringe kommen noch ganz gross raus in meiner Küche 🙂

Heute hatte ich ausnahmsweise mal Lust auf Schokotörtchen und habe in ca. 1/2 Stunde eine gebastelt. Ja wirklich, es ging echt so schnell (die reine Zubereitung noch schneller).

Read More


Persimon-Himbeer-Cheescake

Noch garnicht so lange her, da habe ich einen wunderbaren Blog von der Küchenkünstlerin Ida entdeckt. Mir gefällt besonders ihre Leidenschaft und ihre Kreativität, die so deutlich spürbar ist.
Darum empfehle ich euch, unbedingt mal auf ihrem Blog „Knusperkabinett“ vorbei zu schauen. Dort gibt es neben roh veganen Deluxe-Gerichten auch andere vegane, gekochte, glutenfreie Feinheiten. Wer also auch vegan gekocht isst, findet dort sicherlich einige Inspiartionen zum nachmachen.

Ich freue mich sehr, dass ich ihre aktuelle Geburtstagstortenzubereitung als Gastbeitrag verwenden darf. Ein wunderschöner Kaki-Himbeer-Käsekuchen!!

Here we go:
Read More