Regenbogensalat

 

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Sommer = Farben! Geht es euch auch so und euer Essen ist so vielfältig bunt wie sonst nie?
Mir fällt auf, dass ich momentan garnicht so viel und gerne grüne Blattsalate esse. Dafür umso lieber Gemüsefrüchte in allen Variationen und Farben!
Heute ganz simpel, ganz farbenfroh und lecker: der Regenbogensalat! Du kannst auch die Zutaten variieren, je nachdem, was du da hast. Auch jegliche (Wild)kräuter können beigemischt werden.

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Sesam Halva

Dieses wunderbare Rezept ist gerade richtig für kühlere Jahreszeit, in der wir uns gerne mit wärmenden Gewürzen verwöhnen und in der oft auch die Lust nach Süssem und Nussigem grösser ist.
Halva ist ursprünglich aus der Türkei (und anderen orientalischen Ländern) und wird aus gemahlenem Sesam, Honig und Gewürzen hergestellt. Ursprünglich waren das wohl auch noch rohe Versionen, wohingegen die industrialisierten Varianten, die man im Laden kaufen kann, meist stark erhitzt, mit Zucker und/oder Glucosesirup und anderen Zusätzen hergestellt werden.

Da machen wir uns doch lieber selber eines, wo wir wissen, was drinnen ist 🙂

Zutaten:
1 TA Sesam
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Zucchini Hummus

Wer liebt auch Hummus? Ich auf jeden Fall!
Um eine voll rohe Version zu zaubern hat man mehrere Möglichkeiten. Entweder eine auf der Basis von gekeimten Kichererbsen (ist zwar die Originalzutat, aber geschmacklich recht anders zum Original), auf der Basis von Mandeln (entspricht geschmacklich dem Originalen mit gekochten Kichererbsen am meisten, aber nicht jeder mag es so nusslastig) oder wie hier, eine Variante aus Zucchinis!

Yeah! Schmeckt total gut: Read More