Die Erbeersaison hat begonnen und manch einer wird vielleicht auch auf die Erdebeerfelder ziehen und Erdeberen ernten und sich den Bauch mit dem süssen, roten Glück füllen. 🙂 Neben dem puren Essen von Erdbeeren gibt es zig andere Varianten um die Erdbeeren zu verarbeiten und teilweise haltbarer zu machen. Auch in roh. Die eine Version ist: Erbeereis!
Erdbeersuppe mit Maulbeeren
Ein weiterer Frühstücksvorschlag ist die Smoothiesuppe zum löffeln. Aus Obst, süss, saftig, nährend und voller guter Energie.
Die Suppe kann auch aus halbgefrorenen Früchten gemacht werden und ist dann für den nahenden ? Sommer eine tolle Erfrischung.
Erdbeermüsli
Das Frühstück eignet sich wunderbar, um sich mit leichtverdaulichem Obst und guten Nährstoffen für den Tag aufzuladen. Wer einmal eine Pause oder Abwechslung braucht, von Smoothies oder dem einfachen Biss in die morgendliche Banane, dem kann ich dieses leckere, einfache und kohlenhydratreiche Müsli empfehlen, was richtig Power für den Tag gibt.
Auch wenn gerade keine Erbeersaison ist, so habe ich momentan unglaublich Appetit auf Erdbeeren und verwende gefrorene Bio-Erdbeeren. Du kannst aber auch ein anderes (Lieblings)-Obst deiner Wahl dafür nehmen.
Erdbeersmoothie
Das beste im Sommer, wenn die Erdbeeren frisch, reif und voller Sonnenkraft geernet wurden. Ausserhalb der Erdbeersaison kann man statt den frischen auch gefrorene Beeren nehmen.
Pfannkuchen mit Erdbeerfüllung
Ein super „highcarb“ Frühstück, welches köstlich schmeckt und an altbekannte Pfannkuchengerichte erinnert. Das Gericht kann auch ganz ohne Buchweizen und nur aus Obst gemacht werden. Bananen eignen sich am besten für die Pfannkuchen/Fruchtleder, die Füllung kann natürlich auch mit anderen Früchten gefüllt werden.
Sehr, sehr lecker und eine gute Möglichkeiten, Gästen und sich selber eine süsse Freude zu bereiten.