Linsenköfte

Wer mich kennt, weiss, dass ich die orientalische Küche liebe. Als ich im Dezember mal wieder in der Türkei war, dachte ich, dies muss das Land sein, von dem es hiess, dass Milch und Honig fliessen. Selbst im Dezember fand man dort auf den Märkten nahezu alle pflanzlichen Lebensmittel, die das (Rohkost)Herz begehrt: Kakis, Bananen, Trauben, Granatäpfel, Mandarinen, Orangen, Avocados, rohe, frische Oliven (ein Traum), jegliche Salate und Gemüse, Kräuter, Nüsse, Datteln und andere Trockenfrüchte, Gewürze und mehr. Ich sage euch, ein wahres Rohkostparadies!

Dort im Urlaub hab ich auch mal wieder Lust bekommen Linsenköfte, die in der Türkei aus den orangenen Linsen und Bulgur gemacht werden, zu essen. Wie versprochen, bringe ich euch jetzt ein rohköstliches Köfterezept.

Hier könnt ihr bei unserem Marktbesuch mal reinschauen um so richtig in Türkeistimmung zu kommen ? Ausserdem seht ihr dort auch, wie reichhaltig das Angebot im Dezember noch ist!

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Bananen-Himbeer-Smoothie

Das ist, was ich ganz oft zum Frühstück trinke/esse, in verschiedenen Varianten. Zum Beispiel auch mit Heidelbeeren, mit Erdbeeren oder Kirschen (mmmh!). Es ist eine so einfache und leckere Möglichkeit, den Tag mit einer leichtverdaulichen, enorm leckeren und kohlenhydratreichen Mahlzeit zu beginnen, die viel Energie schenkt.

So simpel, so gut.

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Apfel-Zimt-Taler

Die Apfel-Zimt-Taler sind highcarb „Plätzchen“, fully raw, lecker und simpel. Ich mag sie besonders, da sie voller Frucht sind und so gut nach Weihnachten schmecken.
Auch wenn es so unglaublich feine Plätzchen gibt, mit Nuss-Dattelmischungen, so liegen sie mir mit der Zeit doch eher schwer im Magen, wenn ich diese zwischenrein nasche. Mit diesen leckeren Apfeltalern bin ich vollumfänglich zufrieden und fühl mich nicht so „übernußt“.
Perfekte Plätzchen, mit denen du schon den Morgen beginnen kannst und die auch den ganzen Tag über willkommen sind 🙂

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Pfannkuchen mit Erdbeerfüllung

Ein super „highcarb“ Frühstück, welches köstlich schmeckt und an altbekannte Pfannkuchengerichte erinnert. Das Gericht kann auch ganz ohne Buchweizen und nur aus Obst gemacht werden. Bananen eignen sich am besten für die Pfannkuchen/Fruchtleder, die Füllung kann natürlich auch mit anderen Früchten gefüllt werden.
Sehr, sehr lecker und eine gute Möglichkeiten, Gästen und sich selber eine süsse Freude zu bereiten.

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Bananeneis

Ok, das ist ein Rezept mit nur einer Zutat und ist erstaunlich lecker! Bananeneis gehört im Sommer schon fast zu den Grundnahrungsmitteln 😉 und ist eine wunderbare Art viele Bananen zu verspeisen. Beliebt bei gross und klein.
Dies ist nur das Grundrezept. Man kann es auf jegliche Arten abwandeln und ergänzen.
Daumen hoch, wer „Nicecream“ Bananeneis liebt!!
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